ゆうゆう保育園
お問い合わせ・入園申し込みはこちら
0467-38-6360
メールのアイコン メールでのお問い合わせ

保育理念・ご挨拶

愛・心・身

• 私たちは、子どもたちの母親のように寄り添い、見守り、
    何ごとにも愛情を持って接していきます
  • 体験活動を通して、子どもたちの可能性を伸ばすお手伝いをします
  • 散歩や自然とのふれあいの中で体力作りをしていきます

代表者挨拶

ゆうゆう保育園は、平成26年8月に認可外保育施設として開園いたしました。
現在は、平成29年4月より茅ヶ崎市の認可を受け小規模保育A型として、0歳児から2歳児までの保育園として運営をしております。

当園がお預かりする0歳児から2歳児という年齢は、人間形成のもっとも大切な時期であると考えております。
この大切な時期にいろいろ詰め込むのではなく、まずは身近な保育者との愛着関係を築き、そしてその後、同年代のお友だちとの関わりを通して嬉しさや、楽しさ、ときには悔しさや、悲しみを感じながら人間形成の礎となるものを育んでいくことが、とても大切なことだと思います。
乳児期の成長は個人差があります。そのことも踏まえ、ご家庭と園とで連携をとり、ともに共感しながらお子さんの成長を見守っていけたらと思っております。

ゆうゆう保育園
園長 齋藤綾子